Tri Nur Akbar Nahkoda HMJ Pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar Periode 2024 dengan Slogan 'Berdaya Bersama, Maju Bersama'"

• 31 Desember 2023

ONLINE PFIS - Makassar, 28 Desember 2023 - Dalam sebuah pesta demokrasi di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, Tri Nur Akbar berhasil terpilih sebagai Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Pendidikan Fisika dengan meraih suara mayoritas, yaitu 9 dari 16 suara.

Pertarungan ketat terjadi antara tiga kandidat yang berkompetisi untuk memimpin Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika tersebut. Tri Nur Akbar berhasil mengalahkan lawannya, Nur Santi M, yang mendapatkan 4 suara, dan Sulman yang meraih 2 suara.

Dalam pidatonya setelah terpilih, Tri Nur Akbar menyampaikan rasa syukurnya dan berterima kasih kepada seluruh mahasiswa yang telah memberikan dukungan padanya. Ia berjanji untuk memimpin Himpunan Mahasiswa Pendidikan Fisika dengan penuh dedikasi dan integritas.

"Visi dan misi saya yaitu'Berdaya Bersama, Maju Bersama: Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika'. Saya percaya dengan kerja sama dan semangat maju bersama, kita dapat mencapai prestasi yang lebih baik di bidang pendidikan fisika," ujar Tri Nur Akbar.

Tri Nur Akbar juga menegaskan komitmennya untuk mewujudkan program-program unggulan yang akan memberikan manfaat langsung bagi mahasiswa Pendidikan Fisika. Ia berharap dapat membangun solidaritas di antara anggota himpunan guna menciptakan lingkungan akademis yang kondusif dan inspiratif.

Reaksi dari mahasiswa pun bermacam-macam. Sebagian besar merasa optimis dengan kepemimpinan Tri Nur Akbar, sementara yang lain menyatakan kesiapannya untuk bersama-sama berkontribusi dalam merealisasikan visi dan misi yang telah diusung.

Dengan terpilihnya Tri Nur Akbar sebagai Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Pendidikan Fisika, diharapkan akan terjadi peningkatan dalam aktivitas dan prestasi mahasiswa di bidang pendidikan fisika di UIN Alauddin Makassar.

Report: Anas Irwan & Yusman