Festival Ramadhan 1445 H/ 2024 M - Mahasiswa Pendidikan Fisika Angkatan 2021 UIN Alauddin Makassar: Meriahkan Kelurahan Tamaona dengan Beragam Kegiatan Islami

• 17 April 2024

ONLINE PFIS. Di tengah semangat bulan suci Ramadhan, para mahasiswa Pendidikan Fisika Angkatan 2021 dari UIN Alauddin Makassar mengadakan sebuah Festival Ramadhan yang penuh inspirasi di Kelurahan Tamaona, Kecamatan Tombolo Pao, Gowa. Festival tersebut, yang berlangsung selama lima hari berturut-turut mulai tanggal 22 hingga 26, menampilkan berbagai kegiatan keagamaan yang mempererat hubungan sosial dengan penduduk sekitar.

Salah satu kegiatan yang menarik perhatian dan menjadi sorotan dalam Festival Ramadhan ini adalah berbagai lomba islami, termasuk lomba adzan, lomba praktek sholat, lomba da’i cilik, dan lomba fashion show. Kegiatan tersebut diikuti oleh peserta dari dua TPA, yaitu TPA Nurul Jannah dan TPA Nurul Jihad.

Selain aktivitas-aktivitas tersebut, mahasiswa juga berkontribusi dalam menyebarkan ilmu dan kebaikan melalui ceramah tarawih, kultum Subuh, serta pembagian donasi Al-Qur’an kepada masyarakat. Dengan melakukan kegiatan-kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan pemahaman agama dan rasa cinta terhadap Al-Qur’an di kalangan masyarakat.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba serta pemberian donasi Al-Qur’an. Kepala kelurahan Tamaona, Muhammad Yusuf, S.P., menyampaikan apresiasinya, “Festival Ramadhan ini merupakan kegiatan yang memberikan dampak positif bagi masyarakat dan sebaiknya dilaksanakan setiap tahun.”

Festival Ramadhan bukan hanya platform untuk berbagi kebaikan, tetapi juga sebagai ajang untuk mengembangkan kreativitas, kepemimpinan, dan kepedulian sosial mahasiswa. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut dan menginspirasi generasi muda lainnya untuk berperan aktif dalam memajukan masyarakat yang lebih baik dan beragama.

Reporter : Anas Irwan, Abd. Djalil & Husnul Khotimah Ahsan