Inovasi dalam Pendidikan: FGD di UPT SMAN 13 Makassar Membahas Kendala dalam Pembelajaran Fisika

• 03 April 2024

ONLINE PFIS -  UPT SMAN 13 Makassar dan Prodi Pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar sukses mengadakan Focus Group Discussion (FGD), Senin, 01 April 2024.

Kedua institusi ini mengadakan Focus Group Discussion (FGD) inovatif untuk mengidentifikasi kesulitan dan kendala dalam pembelajaran fisika di sekolah, khususnya terkait penggunaan multimedia pembelajaran fisika.

FGD ini dihadiri oleh 20 mahasiswa dan Ketua Prodi Pendidikan Fisika, Santih Anggereni, S.Si., M.Pd. Mereka berdiskusi dengan guru fisika dan pihak sekolah tentang tantangan yang mereka hadapi dalam mengimplementasikan metode pembelajaran fisika yang efektif.

Hasil dari diskusi ini akan digunakan untuk menciptakan media pembelajaran yang interaktif dan inovatif, dengan harapan dapat meningkatkan pemahaman siswa tentang fisika dan memudahkan proses belajar mengajar. Santih Anggereni berharap langkah ini akan membawa kemajuan signifikan dalam pendidikan fisika dan menunjukkan komitmen kepada sekolah mitra untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan.

Report: Anas Irwan