Sinergi dan Kolaborasi Menuju Kepemimpinan Gemilang: Uprading & Rapat Kerja HMJ Pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar Periode 2024

• 05 Maret 2024

ONLINE PFIS - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Fisika, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar menggelar Rapat Kerja (Raker) pada 1 hingga 3 Maret 2024, di tanjung bayang, kota makassar.

Kegiatan ini mengusung tema “Membangun sinergi dan kolaborasi pilar kokoh menuju kepemimpinan gemilang” dan dibuka langsung oleh Santih Angraeni S.Si,M.Pd selaku ketua jurusan pendidikan fisika

Pada Kesempatan ini beliau berharap dengan diadakannya Raker pengurus HMJ periode 2024, seluruh mahasiswa Pendidikan Fisika bisa lebih menjalin keakrabannya satu sama lain.

Dalam sambutannya, Ketua HMJ Pendidikan Fisika Periode 2024, Tri Nur Akbar, menyatakan, "Kami berkomitmen untuk membangun sinergi dan kolaborasi yang kokoh di antara anggota HMJ guna mencapai kepemimpinan gemilang di masa yang akan datang. Raker ini merupakan momentum penting dalam merumuskan langkah-langkah strategis ke depan."

Rapat kerja ini dirangkaikan dengan kegiatan Upgrading, dan dihadiri oleh Angkatan 2022 dan 2023 sebagai peserta, serta tamu undangan dari Sema, Dema, alumni pendidikan fisika, dan demisioner HMJ 2023.

Materi Upgrading pada kali ini dibawakan langsung oleh dosen Pendidikan Fisika, Ali Umar Dani S,Pd., M PFis , Dr. H. Muhammad Qaddafi S Si M Si, Anas irwan S.Pd, M.Pd dan Ayyub Ibrahim, S.Pd, M.Pd. dengan membahas manajemen organisasi, kepemimpinan, LPJ dan penganggaran, serta kesekretariatan persuratan lembaga

Pada kegiatan Raker kali ini, peserta yang hadir bersama jajaran pengurus menyetujui 17 Program Kerja pengurus HMJ Pendidikan Fisika periode 2024.

Kegiatan Upgrading dan Raker ini ditutup langsung oleh Anas Irwan, S.Pd,M.Pd, selaku perwakilan Dosen Jurusan Pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar.

"Kami berharap raker ini bukan hanya sekadar pertemuan rutin, tetapi juga merupakan wadah bagi masyarakat pendidikan fisika untuk memperkuat solidaritas dan membangun visi bersama. Semoga seluruh tanggungjawab yang diberikan bisa dijalankan dengan amanah, agar bisa meningkatkan kualitas jurusan," pintanya.

Reporter: A. Rahman, Abd. Djalil