Puluhan Mahasiswa UIN Alauddin Makassar Berbagi di Kampung Savana

• 26 April 2018

Puluhan Mahasiswa UIN Alauddin Makassar Berbagi di Kampung Savana, Makassar, Minggu (8/4/2018).

Hari libur biasanya dimanfaatkan untuk liburan dan weekend di Mall atau tempat Wisata. Hal berbeda dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar, mahasiswa tersebut memberikan sejumlah bantuan material kepada puluhan anak warga yang kesehariannya bekerja sebagai pemulung. Di antaranya, pembagian tas dan alat tulis sekolah kepada 50 orang anak, pembagian hadiah bagi juara dalam lomba, hingga pembagian sembako.

"Kegiatan Bakti sosial ini terlaksana atas kerjasama HMJ Pendidikan Fisika dengan Bimbingan JILC Minasa Upa Makassar. Harapan kami, semoga bisa memberi manfaat bagi masyarakat di sekitar perkampungan pemulung. Anak warga yang tampak antusias juga diberi motivasi hidup agar berani membangun serta mengejar impian mereka, Ungkap Al Arum Adi Putra selaku Ketua Panitia

Al Arum menambahkan  kegiatan itu sekaligus ingin mengharumkan almamater UIN Alauddin yang selama ini dikenal dengan semboyan Kampus Peradaban.

(red: Anas Irwan)