Membangkitkan Minat Studi Fisika: Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Prodi Pendidikan Fisika di SMAN 4 Pangkep

• 20 Maret 2024

ONLIEN PFIS - Program Studi Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar baru-baru ini mengadakan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru di SMAN 4 Pangkep , Senin, 19 Februari 2024 lalu. Sosialisasi ini dilaksanakan di Mesjid Sekolah dengan partisipasi lebih dari 80 siswa dan siswi kelas IPA.

Ini merupakan kegiatan perdana yang dilakukan oleh pihak program studi dengan tujuan untuk menarik minat calon mahasiswa Pendidikan Fisika. Penerimaan mahasiswa baru mencakup jalur SPAN-PTKIN, UMPTKIN, dan UMM Mandiri.

Tim yang terdiri dari lima orang, yaitu Ali Umar Dani, Muh Qaddafi, Ayyub Ibrahim, Anas Irwan, dan Andio Calen Evains, ikut dalam kegiatan ini.

Sosialisasi ini disambut baik oleh pihak sekolah dan animo siswa sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Diharapkan melalui kegiatan ini, lebih banyak siswa yang tertarik untuk melanjutkan studi di Program Studi Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Report: Anas Irwan