Penandatanganan Indikator Kinerja Utama (IKU) Tahun 2024

• 05 Mei 2024

ONLINE PFIS - Senin (29/4/2024), Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar kegiatan Penandatanganan Indikator Kinerja Utama (IKU) 2024 oleh Dekan bersama Para Ketua dan Sekretaris Program Studi (Prodi).

Kegiatan penandatanganan tersebut dilaksanakan di ruang rapat senat lantai 2 FTK dan dihadiri oleh Dekan, Para Wakil Dekan, Para Ketua dan Sekretaris Jurusan, dan Kepala Bagian Tata Usaha.

Dalam kegiatan tersebut, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, Dr. H. Andi Achruh, M.Pd.I., secara resmi menandatangani dokumen Indikator Kinerja Utama (IKU) bersama para Wakil Dekan dan Ketua-Sekretaris Prodi yang akan menjadi pedoman bagi seluruh dosen dan staf FTK dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab mereka.

Dekan mengungkapkan bahwa penandatanganan IKU ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Fakultas dan sebagai acuan bagi para dosen dalam lingkup Fakultas dan Universitas.

“Dengan indikator kinerja yang jelas, diharapkan setiap dosen dan pegawai dapat bekerja lebih efektif dan efisien dalam mencapai target-target yang telah ditetapkan, “ ungkap mantan Kepala P2B tersebut.

Sementara itu, Santih Anggereni dan Ali Umar Dani sebagai Ketua dan Sekertaris Program Studi Pendidikan Fisika yang hadir dalam penandatangan IKU tersebut.

Kaprodi Pendidikan Fisika ini menyampaikan harapannya agar dokumen Indikator Kinerja Utama nantinya dapat menjadi pedoman yang bermanfaat bagi seluruh civitas akademika dalam meningkatkan pendidikan dan pengajaran di lingkungan FTK khususnya di pendidikan fisika.

Report: Anas Irwan