Patut Berbangga, Prodi Pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar Raih Peringkat Ke-4 di Science and Technology Index (SINTA) Lingkup UIN Alauddin Makassar Tahun 2024

• 12 Januari 2024

ONLINE PFIS - Prodi Pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar berhasil meraih peringkat ke-4 dalam Science and Technology Index (SINTA) lingkup UIN Alauddin Makassar. Prestasi ini menjadi tonggak bersejarah, menandai kontribusi luar biasa Prodi Pendidikan Fisika di UIN Alauddin Makassar dalam dunia riset ilmu pengetahuan dan teknologi.

Menurut data yang dilansir dari SINTA (https://sinta.kemdikbud.go.id/affiliations?q=universitas+islam+negeri) pada Selasa (9/1/2024), UIN Alauddin Makassar sendiri berhasil menempati urutan ke-7 secara keseluruhan di jurnal SINTA lingkup PTKN. Posisi tertinggi untuk PTKN dipegang oleh UIN Bandung, yang menambah kecemerlangan bagi kampus-kampus keagamaan negeri di Indonesia.

UIN Alauddin Makassar (ID: 3515 | CODE: 201006) menunjukkan performa cemerlang dengan SINTA Score 3 Yr sebesar 30.390 dan SINTA Score Overall mencapai 64.245, melibatkan 66 Departemen dan 795 Penulis di lingkup kampus ini.

Dalam konteks Pendidikan Fisika, prodi ini berhasil mencapai peringkat ke-4 dengan SINTA Score 3Yr sebesar 1290 dan SINTA Score Overall sebesar 1691. Prestasi ini membuktikan dedikasi dan kualitas luar biasa dari para pengajar dan mahasiswa Pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar.

Sementara itu, S1 Biologi dan S1 Matematika juga meraih peringkat tertinggi di antara prodi lainnya, menunjukkan keunggulan dalam kontribusi ilmiah dan penelitian. Pencapaian ini semakin mengukuhkan posisi UIN Alauddin Makassar sebagai salah satu pusat unggulan ilmu pengetahuan dan teknologi di kalangan PTKN.

Peringkat yang diraih oleh Pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas dan memberikan kontribusi positif dalam pengembangan ilmu pengetahuan di masa depan. Selamat kepada seluruh tim Pendidikan Fisika atas pencapaian yang membanggakan ini.

*diolah dari berbagai sumber

Report: Anas Irwan