Perdana, Workshop Managemen Laboratorium Sains Tingkat Dasar Mahasiswa Prodi Pendidikan Fisika Tahun 2023

• 05 November 2023

ONLINE PFIS - Mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar mengikuti Pelatihan Managemen Laboratorium IPA dan Kesehatan & Keselamatan Kerja (K3) (Workshop Managemen Laboratorium Sains Tingkat Dasar) , Jum’at - Sabtu, 03 – 04 November 2023 LT Barat UINAM, Lab. Fisika, dan Lab. Elektronika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Pelatihan  ini bertujuan agar mahasiswa (i) jika nantinya mahasiswa pendidikan fisika menjadi pendidik (Guru) nantinya mampu mempersiapkan diri dengan dunia pendidikan di bidang laboratorium maupun pranata laboratorium  di sekolah.

Santih Anggereni, S.Si., M.Pd. Selaku ketua Prodi Pendidikan Fisika mengatakan bahwa workshop ini sangat berguna bagi mahasiswa pendidikan fisika jika keluar dari pendidikan fisika sebagai guru maupun pranata laboratorium

“Saya rasa kegiatan ini sangat bagus untuk anak-anakku semua sebagai calon guru nantinya jika sudah terjun di dunia pendidikan’’ tuturnya.

Workshop ini menghadirkan kedua dosen sekaligus kepala laboratorium yakni Muh. Syihab Ikbal, S.Pd., M.Pd. (Kepala Lab. Elektronika) dan Suarti, S.Si., S.Pd., M.Pd (Kepala Lab. Fisika )

Kegiatan ini juga dihadiri 60 mahasiswa perwakilan tiap angkatan dari HMJ (2020), 2021, 2022, dan 2023.

Report: Humas HMJ PFis (Yusman)

Publish: Anas Irwan