Kunjungan Studi UPT SMAN 2 Pare-Pare di Laboratorium Elektronika Prodi Pendidikan Fisika

• 11 Oktober 2023

Siswa (i) SMAN 2 Pare-Pare Malakukan Kunjungan Laboratorium di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, 05 Oktober 2023.

Siswa (i) SMAN 2 Pare-Pare melakukan kunjugan ke Laboratorium yang ada di Fakultas Tarbiyah dan keguruan, di antaranya Laboratorium Elektronika yang diikuti kurang lebih 60 Siswa(i) didampingi guru sebanyak 4 orang.

Sudirman selaku guru SMAN Pare-Pare mengungkapkan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat dan bisa membantu siswa(i) dalam mengerjakan tes masuk perguruan tinggi nantinya, khususnya kategori IPA.

Penerimaan kunjungan kegiatan ini siswa(i) diajak keliling fakultas yang awal pembukaan acara di tempatkan di Lecture Theater Barat FTK UINAM dan mengunjungi beberapa laboratorium yang ada di FTK diantaranya Laboratorium Biologi, Elektronika, dan Microteaching.

Di laboratorium Elektronika Mukti Ali, S.Pd., M.Pd. Selaku Pranata Laboratorium Pendidikan Fisika menjelaskan sedikit materi rangkaian Seri Paralel, di samping itu Anas Irwan, S.Pd,. M.Pd. (Pranata Laboratorium) menjelaskan seputar pengenalan ruang praktik microteaching.

Dr. Andi Achruh, M.Pd.I Selaku dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan sekaligus membuka acara mengharapkan dengan kunjungan ini sebagai langkah awal kerjasama dengan sekolah dan sangat mengharapkan bisa melanjutkan kuliah di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan nantinya.

Report: Yusman

Repost: Anas Irwan