Mahasiswa Pendidikan Fisika Semester VI Kunjungan Industri di PT Semen Tonasa Indonesia Kabupaten Pangkep

• 18 Juli 2023

ONLINE PFIS - Mahasiswa Pendidikan Fisika Semester VI Melakukan Industri di PT Semen Tonasa  Indonesia Pangkep, Selasa 18 Juli 2023

Mahasiswa Prodi Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UINAM melakukan Kunjugan Industri ke PT Semen Tonasa Indonesia, diikuti kurang lebih 60 Mahasiswa didampingi 2 dosen pendamping.

A. Jusriana S.Si., M.Pd mengungkapkan bahwa kegiatan ini bermanfaat dan berkaitan dengan mata kuliah Pendahuluan Fisika Zat Padat. Melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa dapat menambah ilmu dan wawasan tentang proses pembuatan semen tonasa.

“Saya harap dengan kunjungan industri ini adik-adik mahasiswa bisa belajar bagaimana proses pembuatan semen di PT Semen Tonasa dan membawa pulang ilmu serta menambah pengalaman untuk adik-adik mahasiswa” tutur manajer Hikmatillah dalam sambutan.

Selain itu Manager Hubungan Institusi menyampaikan apresiasi kepada mahasiswa karna antusiasnya bertanya tentang sekilas profil PT Semen Tonasa. Beliau juga berharap kunjungan ini bukanlah kunjungan terakhir.

Selain membahas tentang video profil mahasiswa juga di beri kesempatan untuk bertanya mengenai PT Semen Tonasa yang mulai dari penggunaan limbah, Bahan semen, menanyakan perbedaan 3 macam semen dan pertanyaan tentang posisi yang cocok jika alumni pendidikan fisika ingin bergabung di PT semen Tonasa Indonesia.

Diharapkan kedepannya kerjasama dan silaturrahmi dengan PT Semen Tonasa tidak hanya sampai disini saja, namun dapat berkelanjutan.

Report: Yusman Humas HMJ PFIS

Publish: Anas Irwan