Prodi Pendidikan Fisika Adakan Pelatihan Mendeley, sitasi Jurnal, Turnitin dan Referensi Jurnal Internasional Bagi Mahasiswa Semester VI

• 22 Februari 2023

ONLINE PFIS - Mahasiswa Semester VI Program Studi (Prodi) Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar mengikuti Pelatihan Mendeley di LT Timur Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Rabu 22 Februari 2023.

Pelatihan kali ini dihadiri 50 mahasiswa (i) Pendidikan Fisika angkatan 2020 dan di dampingi  staf dan dosen pendidikan fisika sekaligus pemateri.

Kegiatan ini dihadiri  pemateri Ali Umar Dani S.Pd., M.PFis yakni redaktor Jurnal Pendidikan Fisika (JPF), Ali Umar Dani membahas empat materi yakni cara mengutip menggunakan aplikasi mendeley, parafrase, Turnitin dan sitasi jurnal.

Dosen Prodi Pendidikan Fisika, Ali Umar Dani yang sekaligus pemateri pada pelatihan ini menyarankan kepada mahasiswa (i) pendidikan fisika untuk menggunakan aplikasi mendeley.

Di samping itu Anas Irwan sekaligus pendamping pelatihan mendeley pada pertemuan ini mengevaluasi progres proposal skripsi mahasiswa pendidikan fisika.

Report: Humas HMJ PFIS (Yusman), Publish: Anas Irwan