PERCEPATAN MASA PENYELESAIAN STUDI MAHASISWA, PRODI PENDIDIKAN FISIKA RAPAT ANGKATAN DAN BAGIKAN SK PEMBIMBING SECARA KOLEKTIF

• 14 Februari 2023

ONLINE PFIS - Jurusan/Prodi Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar melaksanakan Rapat Angkatan Mahasiswa Angkatan 2020, Lecture Theater (LT) FTK,  14 Februari 2023.

Rapat angkatan merupakan kegiatan rutin yang dilaksana oleh Jurusan Pendidikan Fisika di awal dan di akhir semester. Rapat ini merupakan ajang sharing mengenai Pembagian SK Pembimbing, Penjelasan teknis persuratan dan arahan sekjur mengenai evaluasi, progres perkuliahan, dan sharing penyelesaian studi.

Rapat kali ini diagendakan untuk membahas tentang penyelesaian mahasiswa angkatan 2020. Rapat ini diawali dengan penjelasan teknis persuratan yang di sampaikan oleh Anas Irwan. Melalui rapat ini dijelaskan proses - proses yang akan dilakukan untuk menyelesaikan pendidikan dari pembimbingan sampai tahap munaqasyah (tutup).

Rapat di hadiri 47 mahasiswa serta dihadiri langsung sekretaris jurusan dan staff jurusan pendidikan fisika.

Pada kesempatan ini, ibu Santih anggereni selaku sekretaris jurusan menyampaikan sepatah kata motivasi kepada mahasiswa agar tetap semangat menyelesaikan perkuliahan serta memahami pedoman edukasi.

Report: HumaS HMJ P.Fis 2023

Editor & Publish: Anas Irwan