Menghadapi Ujian Komprehensif, Mahasiswa Semester Akhir Pendidikan Fisika Tes Kemampuan Membaca Al-Quran

• 09 Desember 2022

P.FIS ONLINE - Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar Angkatan 2019 mengikuti Tes Kemampuan Mengaji di LT Barat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, Jum'at 9 Desember 2022.

Tes Kemampuan Mengaji merupakan salah satu kebijakan Jurusan Pendidikan Fisika yang dilakukan sebelum Pemberian SK Komprehensif bagi mahasiswa/i semester akhir.

Dalam kegiatan Tes Kemampuan Mengaji Kali ini diikuti oleh seluruh mahasiswa pendidikan fisika UIN Alauddin Makassar angkatan 2019 dan berlangsung secara khidmat.

Adapun tujuan utama diadakannya Tes Kemampuan Mengaji ini menurut Ibu Rafiqah, S.Si., M.Pd. Adalah untuk mengetahui sejauh manakah kesiapan Mahasiswa/i Pendidikan Fisika khususnya Mahasiswa/i semester akhir untuk menghadapi ujian-ujian selanjutnya, yang bukan tidak mungkin semua syarat ujian tersebut harus fasih dalam membaca Al-Qur'an.

Report: Muh. Shadiq (Humas HMJ P.Fis) & Editor & Publish: Anas Irwan