Mahasiswa Prodi Pendidikan Fisika Tes Uji Kompetensi Profesional Pendidikan Fisika Batch 5

• 08 Desember 2022

P.FIS ONLINE – Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar Angkatan 2019 Mengikuti Ujian Kompetensi Pendidikan Fisika Batch Ke-5, Kamis 8 Desember 2022.

Ujian Kompetensi merupakan salah satu dari beberapa rangkaian ujian yang akan dihadapi oleh mahasiswa semester akhir. Materi yang diujikan adalah materi professional Pendidikan Fisika, Pedagogik dan Sikap sebagai calon guru.

Dalam kegiatan UKOM Kali ini diikuti oleh seluruh mahasiswa pendidikan fisika UIN Alauddin Makassar angkatan 2019

Adapun tujuan utama diadakannya Ujian Kompetensi ini menurut Ibu Rafiqah, S.Si., M.Pd. Adalah untuk mengetahui sejauh mana kemampuan Akademik Mahasiswa khususnya Jurusan Pendidikan Fisika untuk menghadapi dunia kerja kedepannya.

Report: Nur Azisah (Humas HMJ P.Fis) & Anas Irwan