Tim Borang Pend.Fisika Mengikuti Bimbingan Teknis Borang LAMDIK

• 25 November 2022

P.FIS ONLINE - Jurusan/Prodi Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar mengikuti Bimbingan & Teknis Tata Cara Pengisian Borang LAMDIK di Ruang Rapat Senat FTK UINAM Jum'at, 25 November 2022.

Bimbingan dan teknis kali ini dihadiri oleh dosen-dosen dan beberapa Mahasiswa (i) dari yang ada di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Bimbingan dan Teknis Tata Cara Pengisian Borang LAMDIK di bimbing langsung oleh Dr. Hj. St. Syamsudduha, M.Pd yang merupakan salah satu asesor LAMDIK.

“Pengisian borang sebaiknya mengikuti aturan dan pedoman yang tersedia. Sebaiknya semua narasi yang dituliskan wajib di buktikan atau di link kan dengan dokumen buktinya. Narasi tidak perlu panjang seperti buku, asal sesuai dengan indikator yang terukur. Pastikan setiap data yang dijabarkan dan item paragraf, selanjutkan buatkan kesimpulan yang menegaskan indikator yang akan dicapai supaya memudahkan asesor dalam pemeriksaannya”, tegasnya Syamsudduha.

Dalam kegiatan kali ini, Ketua Jurusan Pendidikan Fisika FTK UIN Alauddin Makassar, Rafiqah, S.Si, M Pd., berharap kepada seluruh tim Borang khususnya Jurusan Pendidikan Fisika agar senantiasa menjaga kerja samanya dalam hal meningkatkan kualitas jurusan Pendidikan Fisika dalam skala Nasional.

Selanjutnya,Sekjur Pendidikan Fisika Santih Anggereni, S.Si., M.Pd., memberikan pesan kepada seluruh tim Borang agar senantiasa menjaga kesehatan dalam rangka menyambut Re-Akreditasi Jurusan dari BAN-PT.

Report: Muh Shadiq

Editor & Publish: Anas Irwan