Seminar Keagamaan "Surga dan Nerakamu Ada di Ujung Jempolmu"

• 22 September 2021

UIN ONLINE - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Fisika telah mengadakan Seminar Keagamaan online dengan tema "Surga dan Nerakamu Ada di Ujung Jempolmu" pada tanggal 11 September 2021 dengan narasumber : Arham Rasyid.

Media sosial (Medsos) yang seharusnya di jadikan wahana untuk mempererat tali silaturahmi,berbagi pengalaman dan berita yang mencerahkan serta menyejukkan, justru ada beberapa orang yang menggunakannya sebagai tempat untuk berbuat buruk seperti fitnah, ghibah dan lain sebagainya.

Ketua Panitia, Reza Pranasta menjelaskan dengan adanya seminar keagamaan ini memberikan wawasan kepada peserta tetang bermedia sosial yabg baik.

“Dengan seminar keagamaan ini menambah wawasan kita, tentang betapa pentingnya menjaga etika dalam bermedia sosial, agar terhindar dari perbuatan yang menyimpang dari agama,”tuturnya.

Lebih lanjut Reza Pranasta mengharapkan semoga dengan seminar keagamaan ini memberikan gambaran tentang kesalah dalam menggunakan media sosial dalam islam.

“Harapan Saya semoga melalui kegiatan webinar ini, dapat memberikan kesadaran kepada kita semua tentang kesalahan-kesalahan selama menggunakan medsos yang baik dan benar."tegasnya.

Penulis :  Pengurus HMJ Pendidikan Fisika

Editor & repost: Anas Irwan