Pemetaan Riset dan Penentuan Topik Penelitian Semester V dalam Bazar Sharing Sessions

• 09 Oktober 2022

P.FIS ONLINEFluks (Physics Study Club) Pendidikan Fisika, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, sukses mengadakan Bazar Sharing Sessions, di cafe Mau.Co., Rabu, 5 Oktober 2022.

Sharing sessions ini merupakan wadah bagi mahasiswa pendidikan Fisika semester lima yang sementara mencari judul penelitian, Fluks bekerja sama dengan dosen untuk membuka wadah bagi mahasiswa/i yang masih kebingungan menentukan judul yang baik.

Kegiatan yang melibatkan mahasiswa Pendidikan Fisika semester 5 ini bertujuan agar Mahasiswa dapat memahami konsep penentuan penelitian

Kegiatan yang mengusung tema "Pemetaan Riset dan Penentuan Topik Penelitian" ini dihadiri oleh penanggung jawab  Fluks sekaligus alumni jurusan  Pendidikan Fisika Bapak Jusman, sharing sessions ini dibawakan langsung oleh Dosen Jurusan Pendidikan Fisika, Bapak Muh. Syihab Iqbal.

“Penentuan topik penelitian tidaklah terlalu rumit seperti yang dipikirkan mahasiswa semester V, beliau menyampaikan bahwa untuk membuat judul yang baik, perlu memperhatikan hal-hal penting sebagai alat ukur penelitian”, tegas Muh Syihab disela-sela materinya.

Dosen Prodi Pendidikan Fisika tersebut menambahkan bahwa problematika dalam menetukan masalah terlebih dahulu sebelum membangun judul, karena judul akan muncul sendiri karena mempunyai masalah, daftar pertanyaan, solusi/ide, pemilihan metode, mencari yang bisa di ukur, mencari yang bisa diselesaikan dan yang dikuasai.

Harapan Bapak Jusman selaku penanggung jawab Fluks sangat berharap agar kegiatan yang bersifat keilmuan seperti ini dapat di laksanakan setiap bulannya dan dapat menghadirkan pemateri luar biasa lainnya.

Penulis: M.Zairi

Editor && Publish: Anas Irwan