Webinar IT (Information Technology)

• 03 Juli 2021

P.FIS ONLINE - Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika sukses selenggarakan Webinar IT (Information Technology), Sabtu,3 Juli 2021 lalu.

Webinar IT (Information Technology) dengan tema “Optimalisasi Penggunaan Teknologi di Era Digital”  Melalui Via Zoom Meeting terbilang sukses dengan Animo peserta sangat besar yang dihadiri kurang lebih 114 peserta dari Mahasiswa Pendidikan Fisika, Umum, bahkan beberapa dosen Pendidikan Fisika juga sempat hadir.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Sudirman, S.Si.,M.Ed sebagai Dosen Pendidikan Fisika sekaligus membuka kegiatan webinar, Ahmad Rudianto sebagai Ketua HMJ Pendidikan Fisika 2021, Firmansyah Ibrahim, S.Kom,M.Kom sebagai dosen UINM Fakultas Sains dan Teknologi dan Ahyar Muawwal, S.Kom,M.kom sebagai dosen STMIK Kharisma Makassar yang menjadi narasumber pada kegiatan tersebut.

Dalam kegiatan Webinar ini salah satu narasumber Ahyar Muawwal, S.Kom, M.kom.,  memberikan motivasi kepada peserta Webinar IT untuk Mempelajari Teknologi. ”Digitalisasi adalah tonggak kemajuan bangsa, sepatutnyalah inovasi teknologi merata hingga bangsa bisa maju dalam semua hal” ucapnya.

Muhammad Shadiq selaku Ketua Panitia Webinar IT berharap semoga kedepannya penggunaan teknologi khususnya dibidang pendidikan bisa lebih maju dan lebih efektif. Dan juga beliau berharap agar semakin berkurangnya masyarakat yang gampang termakan dengan berita hoax.

Ketua HMJ Pendidikan Fisika berharap dengan Lewat kegiatan ini, akan ada tingkat kesadaran yang lebih pada teknologi itu sendiri, sebagai pemikir mereka bisa lebih berperan aktif dalam dunia teknologi untuk membantu kemajuan umat dan bangsa. Dan tahu teknologi informasi yang sesuai bagi masyarakat khususnya di bidang pendidikan, ungkap Ahmad Rudianto.

Penulis: Anas Irwan & Panitia Webinar IT