WEBINAR PANDANGAN ALQURAN DAN SAINS DI ERA NEW NORMAL

• 21 Desember 2020

Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika bekerja sama dengan Prodi Pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar (UINAM) menggelar kegiatan bertajuk Webinar sebagai bagian dari rangkaian acara dalam Kegiatan Gebyar Lomba dan Kreasi Fisika 2020 (Galaksi) dengan tema “Pandangan Al-Qur'an dan Sains di Era New Normal” melalui aplikasi zoom meeting dan Live Via Fanspage Facebook HMJ Pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar sukses digelar pada hari Kamis, 17 Desember 2020 Pukul 13.00-15.30 WITA lalu.

Kegiatan Webinar ini diikuti kurang lebih 180 peserta yang terdiri dari pendamping dan peserta lomba dalam kegiatan Galaksi 2020 yang juga terbuka untuk umum. Webinar  diharapkan diikuti oleh seluruh mahasiswa pendidikan fisika mengingat webinar ini merupakan kegiatan yang bersifat akademik guna menambah wawasan peserta webinar mengenai suatu tema yang diangkat dalam webinar hari ini.

Untuk  sempurnanya webinar tersebut, Penyelenggara kegiatan mengundang Narasumber yaitu Bapak Dr. Laode Ismail Ahmad, M.TH.I. (Selaku Sekretaris Program Studi Dirasah Islamiyah Magister Pascasarjana UIN Alauddin Makassar) sebagai narasumber pertama dengan topik "Pandangan Al-Qur'an di Era New Normal" dan Bapak Iswadi, S.Pd., M.Si (Selaku Dosen Jurusan Fisika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Alauddin Makassar) sebagai narasumber kedua dengan topik "Pandangan Sains di Era New Normal" dengan moderator dalam webinar ini adalah Bapak Imam Permana, S.Pd., M.Pd. (selaku Dosen Jurusan Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Kegurian UIN Alauddin Makassar)

Harapan besar dari webinar ini adalah peserta mampu untuk mengetahui bagaimana pandangan Al-Qur'an begitupun dalam Sains di Era New Normal ini.

Penulis: Anas Irwan/Nurul Mukarrama