SEMINAR KEAGAMAAN PENDIDIKAN FISIKA TAHUN 2022

• 04 Juni 2022

P.FIS ONLINE - Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar menggelar Seminar Keagamaan pada hari Selasa, 24 Mei 2022.

Kegiatan seminar ini diselenggarakan di Ruang Jurusan Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Kegiatan ini merupakan program kerja HMJ Pendidikan Fisika Bidang Non-Akademik sebagai wujud pengabdian terhadap masyarakat pendidikan fisika agar bisa lebih meningkatkan ilmu agama mereka.

Kegiatan ini mengusung tema “Membangun Generasi milenial yang berkarakter dengan penguatan pendidikan islam” dan dibawakan langsung oleh Bapak Dr. H. La Ode Ismail Ahmad, M,Thi. Pada Kesempatan ini beliau menyampaikan berbagai ilmu yang sangat bermanfaat terutama yang menyangkut dengan ilmu agama yang dilakukan sehari-hari.

Kegiatan ini terbuka untuk seluruh masyarakat Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Kegiatan ini berlangsung secara khidmat dan tentram yang dimana seluruh animo masyarakat pendidikan fisika yang sangat tertarik untuk mengikuti kegiatan ini, Terbukti dengan penuhnya ruangan Lt Barat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan ini berlangsung hingga pukul 16.00 WITA, dan diakhiri dengan sesi tanya jawab. Sebelum mengakhiri diskusi, bapak dr. La Ode menyampaikan pesannya dan berharap agar ilmu agama tidak seharusnya disampingkan, walaupun kita sebagai mahasiswa pendidikan fisika namun ilmu agama harus tetap menjadi nomor satu yang harus kita ketahui sebagai Makhluk ciptaan Tuhann Yang Maha Esa.

Penulis: Nur Azisah – Humas HMJ P.Fis

Editor & Publish: Anas Irwan