I-DAYS LOMBA POSTER NASIONAL 2022

• 04 Juni 2022

P.FIS ONLINE - Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar menggelar Infokom Days dengan kegiatan lomba desain poster dalam rangka memeriahkan Hari Pendidikan Nasional, Ahad, 15 Mei 2022.

Tujuan program kerja HMJ Pendidikan Fisika Bidang Infokom sebagai wadah bagi para desainer untuk mengasah potensi mereka dalam mendesain serta memperluas jaringan Program Studi Pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar.

Kegiatan ini mengusung tema “Meningkatkan Kreatifitas Gen-Z dalam Kontes Desain Poster di Era society 5.0” dan di ikuti oleh 11 peserta dari beberapa daerah. I-days berlangsung secara online dan dibuka pada tanggal 13 April 2022 sebagai kegiatan pendaftaran dan penjurian dilaksanakan pada tanggal 15 Mei 2022 yang dinilai oleh Dosen Jurnalistik Ibu Suryani Musi, S.Soa., M.I.Kom., Alumni Pendidikan fisika Jumran, S.Pd.,M.Pd., serta Perwakilan HMJ Pendidikan Fisika bidang Infokom, Nur Azisah.

Juara lomba desain poster diumumkan langsung di akun Instagram I-Days pada tanggal 17 Mei 2022 yang terdiri dari 3 Juara dan 2 juara terfavorit berdasarkan jumlah like pada postingan poster.

Penulis: Nur Azisah – Humas P.Fis

Editor & Publish: Anas Irwan