WORKSHOP SITASI, PROGRAM MENDELEY DAN TURNITIN MAHASISWA SEMESTER 5 ANGKATAN 2019

• 28 Januari 2022

UIN ONLINE - Jurusan Pendidikan Fisika  Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar kembali menggelar workshop Sitasi, Mendelay dan Turnitin bagi mahasiswa semester V di LT Barat FTK UIN Alauddin Makassar, Jumat, 28 Januari 2022.

Workshop ini bertujuan untuk memberikan bekal kepada mahasiswa yang akan melakukan penyusunan proposal skripsi sebagai tugas akhir. Kegiatan seperti ini memamg rutin dilakukan setiap tahun bagi angkatan yang berbeda-beda. Sepanjang mahasiswa tersebut telah memprogramkan mata Metodologi Penelitian maka keluaran dari mata kuliah tersebut adalah proposal skripsi.

Selanjutnya, proposal tersebut di susun sesuai dengan aturan yang di institusi UIN Alauaddin Makassar. Oleh karena itu, Jurusan Pendidikan Fisika rutin memberikan pelatihan ini kepada mahasiswa guna memberikan pengetahuan terkait penulisan skripsi yaitu cara mengsitasi jurnal yang ada di google scholar, cara menggunakan Program Mendeley , dan cara menggunakan turnitin proposal.

Pelatihan tersebut di bimbing langsung oleh pengelolah Jurnal JPF Pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar sekaligus dosen di jurusan P.Fis. yaitu Bapak Ali Umar Dani, S.Pd., M.P.Fis. dan Santih Anggereni, S.Si., M.Pd. Untuk memudahkan jalannya acara, workshop kali ini di pandu oleh moderator Anas Irwan, S.Pd., M.Pd.

Workshop kali ini tergolong berhasil dilihat dari antusias peserta berjumlah 70-an orang.  Harapan dari peserta sangat mengharapkan  ada lagi workshop-workshop guna meningkatkan dalam skil mahasiswa dalam penyelesaian studinya.

Penulis & Editor: Anas Irwan