AKLAM MAHASISWA ANGKATAN 2018 SUKSES DI SMA MUHAMMADIYAH KALOSI KABUPATEN ENREKANG SULAWESI SELATAN

• 31 Desember 2021

UIN Online - Mahasiswa Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar Jurusan Pendidikan Fisika angkatan 2018 melakukan Aplikasi Kerja Laboratorium Mahasiswa (AKLAM), bekerja sama dengan pihak Kepala Sekolah Muhammadiyah Kalosi Enrekang, Sulawesi Selatan. Minggu (26/12/2021)

Segenap Guru,Staff Pegawai, Dosen Pendamping, dan Siswa Siswi SMA Muhammadiyah Kalosi turut hadir dalam pembukaan AKLAM bertempat di Aula Muhammadiyah Kalosi dan di buka oleh bapak Udi D selaku kepala sekolah SMA Muhammadiyah Kalosi secara khidmat.

"Ini kunjungan pertama dari mahasiswa uin selama saya menjabat terlebih kunjungan nya sangat berhubungan dengan sarana sekolah yaitu laboratorium yang baru-baru kami juga renovasi",terangnya.

Lebih lanjut  ia juga mengatakan sangat senang  dengan kegiatan AKLAM 2021.

"Dengan adanya kegiatan AKLAM ini akan membantu Siswa Siswi dalam melakukan praktikum fisika didampingi oleh kakak - kakak asisten dari mahasiswa UIN dan saya sangat berharap bisa saling bekerjasama dengan baik dalam kegiatan ini", tutupnya.

Senada dengan itu, Ketua Panitia Muhammad Awal  berharap  dengan hadirnya AKLAM ini memberikan pemahaman lebih tentang praktikum fisika.

“Harapan kami semoga dengan hadirnya kami dengan AKLAM ini bisa belajar dan menambah pengetahuan lebih dan saya mewakili teman teman mengucapkan banyak terima kasih sudah diterima dan dijamu sangat baik", pungkasnya.

Penulis : Dhea Anggreny

Editor & Publish : Anas Irwan