Wisata Kebun Gowa menjadi tempat perkuliahan penutup mata kuliah Gelombang dan Optik

• 14 Januari 2022

Berawal dari keinginan yang “liar”, kuliah di luar kelas itu akhirnya terlaksana juga. Pembelajaran luar ruangan (outdoor) pun menjadi penutup perkulian semester III mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar pada mata kuliah Gelombang dan Optik.

“Kami ingin kebersamaan diantara kami terjalin dengan baik. Bukan hanya teman kelas saja tetapi juga dengan kelas satu Angkatan lainnya. Dengan kuliah di luar , selain kuliah kami juga bisa memupuk tali persaudaraan  sehingga kami semakin kompak dan tetap mewujudkan slogan Jurusan Pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar (Bersama, Bersama dan selalu Bersama)” tutur salah satu mahasiswa yang mengikuti perkuliahan outdoor.

Perkuliahan ini yang didampingi oleh dosen pengampuh mata kuliah gelombang dan optik Jusman, S.Pd., M.Pd, ditemani oleh 2 asisten yaitu Muhammad Ikbal dan Fitri Amalia. Perkuliahan ini dilaksanakan pada tanggal 13 januari 2022 yang bertempat di Wisata Kebun Gowa.

Ada 3 kelas yang mengikuti perkuliahan ini yang terbagi ke dalam beberapa kelompok . Perkuliahan ini didampingi oleh dosen dan asisten dalam pemaparan materi kuliah. Dalam proses perkuliahan dan setelah perkuliahan (berwisata) hubungan antara dosen dan mahasiswanya, mahasiswa dengan mahasiswa tampak terjalin dengan baik.

penulis : Jusman

Editor : Mukhti Ali