MILAD KE 18 TAHUN PRODI PENDIDIKAN FISIKA

• 11 Januari 2022

UIN ONLINE – Program Studi (Prodi) Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar memperingati milad ke-18 tahun, Selasa 11 Januari 2022 di LT Timur FTK UIN Alauddin Makassar.

Acara yang sangat meriah pada Milad ke 18 Tahun (8 Januari 2004 - 2022) Prodi Pendidikan Fisika ini mengusung tema "Sinergikan Kreativitas dan Aktualisasi Fisika Untuk Menggapai Prestasi Gemilang". Hal ini terlihat dari para alumni dan Pengurus IKA Alumni P.Fis, mahasiswa perwakilan dari berbagai angkatan serta di hadiri oleh Dekan FTK UINAM & para civitas akademika Prodi Pendidikan Fisika.

H. A. Marjuni, dalam sambutannya sangat mengapresiasi Pendidikan Fisika merupakan salah satu prodi terbaik di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Bahkan di UIN Alauddin Makassar. “Prodi Pendidikan Fisika merupakan role model yang menjadi panutan prodi-prodi yang ada di UIN Alauddin Makassar,” dalam sambutan seermonial.

Di sela-sela sambutannya, Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan tersebut, menyebut bahwa Prodi Pendidikan Fisika memiliki mentor-mentor yang hebat. Hal ini selaras dengan slogannya “Bersama, Bersama, dan Selalu Bersama”.

H. A. Marjuni menambahkan “Insya Allah kedepannya akan dilengkapi dengan adanya pembangunan Laboratorium Fisika modern agar mahasiswa tidak perlu lagi menumpang di Fisika Saintek dan UNM sana,” tutur Dr Marjuni.

Mahasiswa Pendidikan Fisika sontak bertepuk tangan dengan gemuru menyambut baik harapan yang dijanjikan tersebut.

Rangkaian kegiatan milad ke 18 Tahun ini, berbeda dengan sebelumnya. Milad kali ini hanya di wakili perwakilan Angkatan dari Angkatan 2021, 2020, 2019, 2018, 2017, IKA Alumni P.Fis, dan civitas akademika P.Fis FTK UINAM.

Acara Milad ini cukup meriah dimulai dengan pemotongan tumpeng dan harapa-harapan dari perwakilan mahasiswa dan dosen, pemberian reward bagi berprestasi seperti mahasiswa berprestasi skala nasional, dosen terbaik versi pengelola jurnal P.Fis, staf terbaik, asisten terbaik dan berbagai penghargaan lainnya.

Penulis: Anas Irwan

*diolah dari berbagai sumber

** https://sivitas.id/2022/01/18-tahun-prodi-pendidikan-fisika-uin-alauddin-dekan-harap-jaga-slogan-bersama/