Penandatanganan MoA antara Jurusan pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar dan Program Studi Tadris Fisika UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi

• 01 Oktober 2021

Gowa, 30 september 2021.

Kegiatan penandatanganan  Memorandum of Agreement (MoA) antara Jurusan pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar dan Program Studi Tadris Fisika UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi dilaksanakan pada tanggal 30 september 2021. Kegiatan penandatanganan ini dilaksanakan di fakultas tarbiyah dan keguruan UIN Alauddin Makassar..

Penandatanganan tersebut di hadiri langsung oleh Dekan, Wakil Dekan 1, Wakil Dekan 2 dan Wakil Dekan 3, Ketua Jurusan Pendidikan Fisika, Sekrertaris Jurusan Fisika Fakultas Tarbiyah dan keguruan UIN alauddin Makassar. Sedang dari UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi dihadir oleh Dekan, Wakil Dekan, dan Ketua Jurusan Program Studi Tadris Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi .

Kegiatan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) adalah langkah awal yang dilakukan oleh kedua pihak yaitu jurusan pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar dan Program Studi Tadris Fisika UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi untuk menjalin kerjasama antar jurusan. Kesepakatan Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan serta memupuk hubungan kelembagaan, kemitraan serta saling membantu antara para pihak dalam melaksanakan kegiatan tri dharma perguruan tinggi.

Memorandum of Agreement (MoA) ini ditandatangani langsung oleh Ketua Jurusan Pendidikan Fisika Fakultas Trabiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar Rafiqah, S.Si., M.Pd dan dalam penandatanganan MoA didampingi oleh Sekretaris Jurusan Pendidikan Fisika Santih Anggereni, S.Si., M.Pd, sedang dari Program Studi Tadris Fisika Fakultas Trabiyah dan Keguruan UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi ditandatangani langsung oleh Boby Syefrinando, M.Si.  selaku ketua Program Studi Tadris Fisika.

Kerjasama yang nantinya akan dilaksanakan oleh kedua pihak yaitu kerjasama dalam pendidikan, pengabdian, pelatihan, workshop, seminar, serta penelitian dan publikasi dalam pengembangan kualitas pembelajaran pendidikan antara Jurusan pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar dan Program Studi Tadris Fisika UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi. setelah melaksanakan penandatangan MoA Boby Syefrinando, M.Si. menyempatkan diri berkunjung ke ruang Jurusan Pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar dan disambut hangat oleh ketua dan sekretaris jurusan Pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar. dlam kunjungannya keruang jurusan Boby Syefrinando sempat menyanjung kenyamanan ruang jurusan pendidikan fisika yang didalamnya terdapat bunga dan tertata dengan rapih. yah mungkin memang seperti ini yach jika jurusan banyak ibu-ibunya tuturnya. hal ini sangat wajar karena jurusan pendidikan fisika saat ini dinakhkodai oleh dua srikandi.

Penulis : Jusman

Editor : Mukhti Ali