HMJ P.Fis Sukseskan Gebyar Lomba dan Kreasi Fisika (GALAKSI) 2021

• 19 September 2021

UIN ONLINE - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Fisika sukses menggelar  Gebyar Lomba dan Kreasi Fisika (GALAKSI) 2021 dengan tema “Meningkatkan Jiwa Kreatif, Inovatif, dan Terampil menuju Perubahan yang Berkualitas”. Kegiatan ini berlangsung selama 4 hari, mulai Kamis - Minggu (16-19/09/2021) melalui via zoom .

GALAKSI merupakan kegiatan tahunan diadakan HMJ Pendidikan Fisika, yang mengkompetisikan beberapa lomba, namun ditahun ini menjadi salah satu rekor terbaru dikarenakan tingkat Nasional, Adapun diantaranya; Baca Puisi, Mewarnai, dan Fahsion Show tingkat SD/MI sederajat. Olimpiade, Proyek Sains, dan Cipta Puisi tingkat SMP/MTS sederajat. Dan untuk tingkat SMA/MA sederajat yaitu Olimpiade, Essay, Proyek Sains, Desain Poster, Cipta Puisi, dan Akustik.

Ketua Panitia, Edi menjelaskan sangat berterimah kasih kepada dosen jurusan serta pihak lainnya yang terlibat dalam kegiatan pada kali ini.

“Saya juga bersyukur karena di amanahkan sebagai ketua panitia galaksi tahun 2021 itu merupakan sebuah tanggung jawab yang besar karena galaksi tahun ini di adakan sampai ke tingkat nasional dengan 3 jenjang tingkatan pendidikan. Dan ucapan terima kasih kepada bapak/ibu dosen yang sudah membimbing dan mengarahkan kami sehingga galaksi tahun 2021 bisa berjalan dengan lancar dan terima kasih juga untuk semua panitia Des18el yang sudah meluangkan waktu tenaga dan pikirannya untuk galaksi bisa terlaksana dengan sukses,”tuturnya.

Lebih lanjut Edi mengharapkan semoga galaksi tahun depan bisa menghadirkan inovasi – inovasi terbaru.

“Harapan untuk kepanitiaan galaksi berikutnya semoga kedepannya galaksi bisa tingkat Nasional lagi dan peserta yang mengikuti lomba semakin banyak dari tahun-tahun sebelumnya, semoga juga banyak inovasi-inovasi lomba yang diadakan untuk panitia kedepannya,”tegasnya.

Ketua Jurusan Pendidikan Fisika, Rafiqah menambahkan panitia tahun ini sangat diapresiasi.

"Alhamdulillah saya sangat mengapresiasi Galaksi 2021 ini sudah tingkat Nasional. Tentunya tanpa kekompakan panitia semua tidak akan terlaksana walaupun demikian tetap saja ada sedikit keluhan dimana semua dialihkan secara daring tapi itu semua bisa di atasi dengan sigap," tutupnya.

Penulis : Dhea Anggreny

Editor & Repost: Anas Irwan