HMJ P.FISIKA MENYALURKAN BANTUAN KORBAN BANJIR BANDANG DI JENEPONTO

• 15 Juli 2021

UIN ONLINE - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Fisika kembali menyalurkan bantuan korban banjir bandang di Kecamatan Tarowang Kabupaten Jeneponto, 15 Juli 2021 lalu.

HMJ P.Fisika menyalurkan bantuan yang berasal dari donasi berbagai pihak yang telah di kumpulkan pengurus HMJ Pendidikan Fisika selama 8 hari, ungkap Ahmad Rudianto.

Ahmad Rudianto menambahkan selain memberikan bantuan sembako, HMJ Pendidikan Fisika juga membawa 1 misi lagi dalam penanganan korban banjir bandang di Kabupaten Jeneponto. Yakni, program Trauma Healing bagi anak-anak dalam pengungsian, kerjasama dengan HMJ Pendidikan Fisika dan Pengurus Forum Anak Turatea Kabupaten Jeneponto.

“Alhamdulillah bisa berbagi keceriaan bersama anak-anak dalam pengungsian. Membagikan cerita, motivasi, bernyanyi bersama dan permainan. Jangan biarkan keceriaan dan kreativitas anak-anak ikut tertelan dalam banjir bandang ini,” ujarnya Nurfatimah Azzahra  I.S ketua Forum Anak Turatea Kabupaten Jeneponto.

Penulis: Ahmad Rudianto

Editor & Published: Anas Irwan