HMJ P.Fis Pengabdian Ramadhan Ceria di Kabupaten Bone

• 29 April 2021

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat pada bulan suci ramadan di Desa Malimongeng, Kecamatan Salomekko, Kabupaten Bone. Kegiatan ini berlangsung sejak tanggal 24 hingga 28 April 2021.

Pengabdian yang dilakukan ini sangat luar biasa manfaatnya. Masyarakat memiliki semangat yang tinggi untuk mengikutkan anak-anaknya dalam kegiatan lomba yang akan diadakan.

Muh. Akmal Al Hasbi, selaku ketua panitia dari kegiatan ini mengatakan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengasah kemampuan anak-anak terutama untuk santri TK-TPA dan meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT serta menjalin silaturahmi dengan masyarakat.
Adapun tema yang diangkat dalam kegiatan ini yaitu “Metamorfosa di Ramadhan penuh Berkah”.

Kegiatan ini melibatkan mahasiswa Pendidikan Fisika angkatan 18 sebagai panitia atau penyelenggara, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Fisika Angkatan 17, Dosen dan Staf jurusan. Sedangkan peserta yang dilibatkan terdiri dari masyarakat D esa Malimongeng, anak-anak tingkat TK sampai jenjang SD/sederajat.

Adapun jenis perlombaan religius dari kegiatan ini yaitu lomba azan, lomba hafalan ayat, lomba tadarus, lomba ceramah,lomba mewarnai, dan lomba fashion show. Dalam kegiatan ini masyarakat sangat berantusias, memiliki semangattinggi dan ikut berpartisipasi, terutama santri TK-TPA.

Harapan Muh Akmal Al Hasbi (Ketua panitia) untuk kedepannya adalah “Semoga mereka lebih istiqomah lagi terutama apa-apa yang mereka telah kuasai, kemudian saya juga berharap adik-adik lebih mengasah kemampuannya agar bisa dipergunakan nanti hingga dewasa baik di lingkungan sekitar maupun masyarakat luas”, ujarnya.

diolah dari berbagai sumber: Anas Irwan