Jurusan Pendidikan Fisika FTK UIN Alauddin Makassar Kembali Melakukan Penyaluran Tempat Cuci Tangan Sekaligus Penandatanganan MOU dengan MTSN 5 Bulukumba

• 10 Mei 2021

Jurusan Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar melaksanakan penandatanganan MOU kerjasama dengan MTSN 5 Bulukumba sekaligus penyerahan tempat cuci tangan pada hari kamis 22 april 2021 . Kedua belah pihak telah sepakat menjalin kerjasama terkait Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.  Kerjasama ini ditandatangani oleh Kepala Sekolah MTSN 5 Bulukumba Ismail, S.Ag., M.Pd.I dan Ketua Jurusan Pendidikan Fisika FTK UIN Alauddin Makassar Rafiqah, S.Si., M.Pd.

Kepala Sekolah MTSN 5 Bulukumba Ismail, S.Ag., M.Pd.I dalam sambutannya sangat berterimah kasih kepada Jurusan Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, beliau meparkan bahwa penandatanganan MOU ini merupakan berkah bulan ramadhan. Kerjasama ini adalah kera sama pertama MTSN 5 Bulukumba  dengan universitas Islam Negeri, sebelum-sebelumnya MTSN 5 Bulukumba bekerja sama dengan polsek, puskesmas dan lain-lain paparnya lagi.

Serangkaian dengan kegiatan penandatanganan MOU kerjasama, Jurusan Pendidikan Fisika juga melaksanakan pengabdian masyarakat dengan melaksanakan penyerahan tempat cuci tangan yang diterima langsung oleh kepala sekolah MTSN 5 Bulukumba. Kegiatan penyaluran tempat cuci tangan di MTSN 5 bulukumba merupakan kelanjutan PKM jurusan pendidikan Fisika yang sebelumnya juga dilaksanakan di SMA Guppi yang ada di kabupaten Gowa. PKM dengan menyiapkan tempat cuci tangan yang disalurkan ke beberapa sekolah merupakan komitmen Jurusan Pendidikan Fisika dalam mengatasi penyebaran COVID-19.

Penulis  : Jusman
Editor    : Mukti