MAHASISWA P.FIS MERAIH 1 MEDALI EMAS DAN 2 MEDALI PERAK PADA OLIMPIADE SAINS NASIONAL 2020

• 23 Desember 2020

UIN ONLINE - Mahasiswa Prodi Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar meraih 1 medali emas dan 2 medali perak pada ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) 08 Desember 2020 lalu.

Kompetisi Sains adalah sebuah kompetisi yang bertemakan bidang sains seperti matematika, fisika, biologi, dan sebagainya.Dan setiap tingkat sekolah memiliki kompentisinya masing-masing. Tidak hanya itu, khusus KSN (Kompetisi Sains Nasional) dan KSM (Kompetisi Sains Madrasah) mereka memiliki tingkatan-tingkatan kompetisi mulai dari kota/kab, provinsi, nasional hingga internasional.

Lomba Olimpiade Sains Nasional  yang diselenggarakan mulai tanggal 30 November 2020 sampai dengan tanggal 08 Desember 2020 dan pelaksanaan Lomba pada hari Ahad, 20 desember 2020. Penganugerahan pemenang OSN diselenggarakan pada tanggal 22 Desember 2020 secara online pada website resminya pada link; https://posieducation.com/.

Lomba Olimpiade Sains Nasional (OSN) tahun ini Prodi Pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar  mengutus beberapa  mahasiswa terbaiknya, namun hanya 3 orang yang berhasil meraih medali yakni; 1) Sopyana (2018) meraih medali Emas pada cabang Fisika-Astronomi dengan skor 35 dari 920 Peserta; 2) Roni Ririn (2019) meraih medali Perak pada cabang Fisika-Astronomi dengan skor 30 dari 920 Peserta; 3) Nurul Padhila Bahar (2019)  meraih medali Perak pada cabang Matematika dengan skor 75 dari 2,505 Peserta dari berbagai perguruan tinggi negeri atau swasta di Indonesia.

Pihak Prodi Pendidikan Fisika sangat mengapresiasi atas prestasi yang diraih mahasiswa yang berhasil menyumbangkan 1 medali emas dan 2 medali perak pada ajang OSN tahun ini. Patut kita bersyukur bahwa mahasiswa Pendidikan Fisika pada bulan ini sudah 5 prestasi nasional yang diraih. Sebelumnya juara 1 dan juara 3 tingkat regional Sulawesi Selatan Olimpiade Sains Pertamina 2020, kali ini dapat kabar sudah melebarkan prestasinya tingkat nasional.

Penulis: Anas Irwan