HMJ P.Fisika gandeng IKA P.Fisika Bagi-bagi Masker Gratis di 3 Titik Kota Makassar

• 18 April 2020

UIN ONLINE – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Fisika bekerja sama IKA Alumni Pendidikan Fisika sukses mengadakan kegiatan Bakti Sosial, Sabtu 18 April 2020.

Kegiatan Bakti Sosial yang diadakan pada hari Sabtu, 18 April 2020 yang bertempatkan di 3 titik di Wilayah Kota Makassar telah terlaksana dengan lancar. Kegiatan ini bertujuan agar dapat mewujudkan rasa kemanusiaan dan dapat meningkatkan jiwa sosial kita terhadap sesama manusia ditengah wabah Covid-19 pandemi ini.

Kegiatan ini diawali dengan briefing pada pukul 08.00 WIB yang dipimpin oleh masing masing koordinator tim disetiap titik. Tim pertama,  wilayah Pettarani dan sekitarnya yang beranggotakan 3 orang Yakni Resky dan  Mafdayani yang dikoordinir oleh Hanum. Tim kedua, Wilayah Daya oleh saudara Khaedar dan A. Firta yang dikoordinir oleh Haruna,  dan Tim ketiga, Wilayah Antang oleh Saudara Putri dan Fadel yang dikoordinir oleh Muh. Radi.  Sepanjang bakti sosial ini disetiap titik didampingi oleh IKA Alumni P.Fisika Periode 2020.

Skenario dilapangan berdasarkan breafing tersebut,  para tim berpencar sesuai dengan titik yang telah ditentukan. Pembagian masker di pinggir jalan kepada para pengguna jalan,  masyarakat tak mampu, dan membuat semangat mahasiswa tetap berkobar menyebar kebaikan.  Kegiatan bakti sosial ini berhasil membagikan 300 pcs masker di tiga titik, dimana 100 pcs masker tiap titik.

“Saya sangat berterima kasih kepada pihak Jurusan Pendidikan Fisika yang telah memberikan izin dan mendukung penuh untuk terlaksananya kegiatan ini.  Selain, kami haturkan banyak terima kasih kepada IKA Alumni P.Fis Periode 2020 atas arahan dan kerjasamanya dalam kegiatan ini. Dan apresiasi yang sebesar-besarnya oleh pengurus HMJ Pendidikan Fisika kepada mahasiswa Pendidikan Fisika (em15ivitas,v16rasi,dig17al,des18el,rayle19h) yang turut menjadi tim relawan dalam kegiatan ini.  Semoga bernilai ibadah disisi allah SWT dan menjadi amal jariah”, ungkap Nurul Mukarramah Ketua Umum HMJ P.Fisika Periode 2020.

Sumber Berita : Nurul Mukarramah / Editing =  Anas Irwan