PORSENI JURUSAN PENDIDIKAN FISIKA MENGUKIR SEJUTA PRESTASI

• 13 Januari 2021
  • Admin FST

Jurusan Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan kembali sukses mengukir sejuta prestasi di ajang Porseni Jurusan yang telah di laksanakan pada tanggal 03 – 10 April 2016 waktu lalu.

Sejatinya, Porseni merupakan kegiatan yang wajib dilaksanakan disetiap periode kepengurusan dalam Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ). Porseni atau singkatan dari dari Pekan Olahraga dan Seni merupakan jenis kegiatan bergenre lomba yang diprogramkan hanya pada cabang olahraga dan seni dengan tema “ Merangkul Semangat dan Motivasi dalam membangun indahnya Solidaritas dan Sportifitas bersaing”

Adapun cabang-cabang lomba beserta peraih juara dalam tiap cabang lomba Porseni Jurusan Pendidikan Fisika Tahun 2016 yakni Cabang Olahraga; Marathon Putra oleh P. FIS A 2014, Marathon Putri oleh P. FIS B 2013, Catur oleh P. FIS B 2013, Tenis Meja oleh P. FIS C 2014, Takraw oleh P. FIS B 2014, Badminton Putra oleh P. FIS C 2013, Badminton Putri oleh P. FIS C 2013, Volley Putra oleh P. FIS B 2014, Volley Putri oleh P. FIS B 2013, Futsal oleh P. FIS A 2015. Sedangkan pada Cabang Seni; MSQ (Musabaqah Syahril Qur’an) oleh P. FIS C 2014, Stand Up Comedy oleh P. FIS B 2014, Akustik oleh P. FIS B 2014, Desain Grafis oleh P. FIS D 2013, Infovideotainment oleh P. FIS A 2014.

Setelah rekapitulasi perolehan poin, Juara Umum dengan piala bergilir Porseni Tahun ini diraih kelas Pendidikan Fisika B 2014, di susul perolehan Pendidikan Fisika A 2013 dan terbaik ketiga di tempati kelas Pendidikan Fisika 2014 A.

“Saya sangat berharap kedepannya agar kiranya pada Porseni selanjutnya cabang lomba yang diperlombakan lebih bervariasi dan dibuat menarik” tuturnya Dr. Muhammad Qaddafi, S. Si., M. Si. Selaku Kajur Pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar.

Hal yang menarik Porseni tahun ini, adanya jenis lomba yang baru adalah Stand Up, Desain Grafis, dan Infovideotainment. Pemenang Desain Grafis akan di pakai karyanya dalam kegiatan Ramah Tamah dan Galaksi tahun ini. Para pemenang akan di beri kesempatan tampil spektakuler di malam puncak Ramah Tamah 25 April 2016 mendatang.

Penulis : Sunardi Nasir

Editor : Anas Irwan, S. Pd.