Penerimaan Mahasiswa KKN-PLP Terintegrasi Labuan Bajo di MTsN 2 Manggarai Barat

• 11 September 2024

ONLINE PFIS - Mahasiswa KKN-PLP Terintegrasi UIN Alauddin Makassar diserahkan  kepada pihak MTsN 2 Manggarai Barat pada  tanggal 25 Juli 2024.

Penerimaan mahasiswa KKN-PLP Terintegrasi yang diserahkan langsung oleh perwakilan dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan yaitu bapak Dr. H. Syamsuri, SS., MA didampingi oleh ibu Santih Anggereni, S.Si., M.Pd dan ibu Lisa Nursita, S.E., M.Sc dan diterima oleh kepala madrasah bapak Sarif, S.Pd.

Penerimaan ini diawali dengan penyambutan secara adat yang diawali dengan tarian Tiba Makkah dan petuah dari sesepuh madrasah serta pidato tiga bahasa (Arab, Inggris dan Indonesia) oleh 3 orang peserta didik. Mahasiswa yang diserahkan berjumlah 20 orang yang berasal dari 3 jurusan yaitu pendidikan fisika sebanyak 5 orang, pendidikan agama sebanyak 8 orang dan manajemen pendidikan islam sebanyak 7 orang.

Pada proses penerimaan ini dari pihak kampus dan madrasah sama-sama berharap bahwa mahasiswa KKN-PLP Terintegrasi dapat melakukan kegiatan dengan sebaik-baiknya sehingga membawa kebermanfaatan untuk MTsN 2 Manggarai Barat.

Penulis : Putri Madani Nurdin & Anas Irwan