PBAK Pendidikan Fisika 2024: Mengantar Generasi G24VITY Menuju Masa Depan

• 04 September 2024

ONLINE PFIS -  Program Studi Pendidikan Fisika mengadakan kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) pada tanggal 4 September 2024 untuk menyambut mahasiswa baru angkatan 2024. Kegiatan tersebut berlangsung dengan berbagai acara menarik dan edukatif, bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa baru pada lingkungan akademik serta kehidupan kampus di jurusan Pendidikan Fisika.

Kegiatan dimulai dengan pengenalan profil jurusan Pendidikan Fisika. Mahasiswa baru diberikan gambaran umum mengenai sejarah, visi dan misi, kurikulum, serta peluang karier yang dapat mereka raih setelah lulus. Acara kemudian dilanjutkan dengan pengenalan Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Fisika, di mana pengurus HMJ menjelaskan berbagai program kerja, kegiatan ekstrakurikuler, dan peluang keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan-kegiatan yang mendukung pengembangan diri di luar kelas.

Selain pengenalan jurusan dan HMJ, PBAK ini juga diisi dengan beberapa materi penting seperti pengenalan Sistem Informasi Akademik Kampus (Siaka) dan panduan pengisian Kartu Rencana Studi (KRS). Materi ini disampaikan oleh staf akademik kampus untuk membantu mahasiswa baru dalam proses administrasi perkuliahan mereka.

Puncak acara ditandai dengan peresmian mahasiswa baru angkatan 2024 yang secara resmi diberi nama "G24VITY." Nama ini melambangkan semangat dan energi baru yang diharapkan dapat membawa angkatan ini melampaui batas dan terus bergerak maju dengan penuh antusiasme. Dengan berakhirnya kegiatan PBAK ini, diharapkan mahasiswa baru angkatan 2024 dapat lebih siap dalam menapaki kehidupan akademik di kampus serta dapat beradaptasi dengan baik di lingkungan baru mereka.

Reporter: Abd. Djalil & Anas Irwan