Semarak HUT ke-42, MTsN 2 Manggarai Barat Bersama Mahasiswa PLP-KKN Labuan Bajo

• 29 Agustus 2024

Labuan Bajo, 27 Agustus 2024 – Suasana meriah menyelimuti MTsN 2 Manggarai Barat dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-42 pada hari Selasa, 27 Agustus 2024. Peringatan hari jadi madrasah ini semakin semarak dengan berbagai kegiatan menarik yang melibatkan seluruh civitas akademika, termasuk mahasiswa PLP-KKN Labuan Bajo.

Rangkaian acara HUT ke-42 MTsN 2 Manggarai Barat telah dimulai sejak sehari sebelumnya, yakni pada hari Senin, 26 Agustus 2024. Lomba pidato tiga bahasa, yaitu bahasa Arab, bahasa Inggris, dan bahasa Indonesia, menjadi pembuka perhelatan akbar ini. Lomba tersebut bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbahasa siswa serta menumbuhkan rasa percaya diri.

Puncak acara HUT ke-42 dilaksanakan pada hari Selasa, 27 Agustus 2024. Acara diawali dengan berbagai persembahan menarik dari mahasiswa PLP-KKN Labuan Bajo, siswa-siswi MTsN 2 Manggarai Barat, serta para guru. Tampilan yang memukau berhasil memukau seluruh hadirin.

Sebagai simbolis perayaan, Kepala Madrasah kemudian melakukan pemotongan tumpeng. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pemberian hadiah kepada para pemenang lomba dalam rangka memperingati HUT ke-79 Republik Indonesia serta HUT ke-42 MTsN 2 Manggarai Barat.

“Kami sangat bersyukur atas terselenggaranya acara HUT ke-42 MTsN 2 Manggarai Barat. Semoga dengan adanya kegiatan ini, semangat belajar siswa semakin meningkat dan tali silaturahmi antara siswa, guru, dan mahasiswa semakin erat,” ujar Kepala Madrasah MTsN 2 Manggarai Barat.

Kehadiran mahasiswa PLP-KKN Labuan Bajo dalam perayaan HUT ke-42 MTsN 2 Manggarai Barat memberikan warna tersendiri. Kolaborasi antara mahasiswa dan siswa telah menciptakan suasana yang harmonis dan penuh semangat.

Penulis: Susi Ramadani (Mahasiswi Jurusan Pendidikan Fisika)

<!--StartFragment--> <!--EndFragment-->

Repost: Anas Irwan