Penutupan kegiatan GALAKSI 2024: SMA Islam Athira Bone Raih Piala Bergilir

• 20 Juli 2024

Makassar, 19 Juli 2024 – Rangkaian acara Gebyar Lomba dan Kreasi Fisika (GALAKSI) memasuki hari ketiga sekaligus penutupan yang meriah di Gedung PPG UIN Alauddin Makassar. Acara yang berlangsung selama tiga hari ini diakhiri dengan penutupan resmi oleh Dekan II Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, dan dihadiri oleh perwakilan seluruh sekolah yang berpartisipasi.

Pada hari terakhir ini, berbagai lomba final dilaksanakan, termasuk final Olimpiade Fisika, Lomba Akustik, dan Lomba Cipta Baca Puisi. Keseluruhan acara memeriahkan aula Gedung PPG, dengan peserta yang penuh semangat menunjukkan bakat dan kemampuan mereka. Lomba Akustik dan Cipta Baca Puisi berlangsung dengan antusiasme tinggi di lokasi, sementara Olimpiade Fisika dilaksanakan secara daring.

Dalam penutupan acara, Dekan II menyampaikan apresiasi dan harapan besar terhadap perkembangan GALAKSI. "Acara ini diadakan setiap tahun oleh Pendidikan Fisika, dan telah mencapai tingkat nasional. Semoga ke depannya akan menjadi tingkat internasional dan dapat menghadirkan peserta dari negara-negara seperti Malaysia atau lainnya," ujarnya.

Puncak acara ditandai dengan pengumuman pemenang. SMA Islam Athira Bone berhasil meraih juara umum dan membawa pulang piala bergilir, mengukuhkan prestasi mereka dalam ajang kompetisi bergengsi ini.

GALAKSI 2024 tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai wadah kreatifitas dan inovasi para siswa dalam bidang fisika. Selamat kepada seluruh pemenang dan peserta yang telah berpartisipasi, dan sampai jumpa di GALAKSI berikutnya!

Reporter: Humas Anas Irwan, Radhiatul Rizka Eris, Abd. Djalil