Hari Kedua Gebyar Lomba dan Kreasi Fisika 2024 di UIN Alauddin Makassar: Kompetisi Seru dan Menegangkan

• 08 Agustus 2024

Makassar, 18 Juli 2024 – Hari kedua Gebyar Lomba dan Kreasi Fisika (GALAKSI) di Gedung PPG UIN Alauddin Makassar berlangsung meriah dan penuh semangat. Acara ini menarik perhatian peserta-peserta hebat dari berbagai sekolah yang datang dari jauh untuk berkompetisi.

Pada hari ini, peserta mengikuti dua lomba utama yang telah dijadwalkan, yaitu Lomba Cerdas Cermat dan Esai, yang dilaksanakan secara online. Lomba Cerdas Cermat terdiri dari tiga babak: babak penyisihan, babak semi final, dan babak final. Tiga sekolah yang berhasil masuk ke babak final adalah SMA Islam Athira Bone dengan dua tim, SMAN 1 Maros, dan MAN 2 Kota Makassar.Babak final berlangsung sangat menegangkan. Keempat tim menunjukkan antusiasme tinggi dalam menjawab setiap pertanyaan. Tim 1 dari SMA Islam Athira Bone tampil luar biasa dengan menjawab lebih banyak pertanyaan, sehingga meraih juara pertama. SMAN 1 Maros menduduki posisi kedua setelah menunjukkan performa yang kuat. Sementara itu, tim 2 dari SMA Islam Athira Bone dan MAN 2 Kota Makassar memiliki nilai yang sama, sehingga diberikan soal tambahan untuk menentukan pemenang. Pada akhirnya, MAN 2 Kota Makassar berhasil merebut posisi ketiga.

Acara Gebyar Lomba dan Kreasi Fisika ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat hubungan antar sekolah dan meningkatkan minat siswa terhadap ilmu fisika

Reporter : Humas Anas Irwan, Radhiatul Rizka Eris, Abd. Djalil