Seminar Kewirausahaan Prodi Pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar Bangkitkan Semangat Kewirausahaan Mahasiswa.

• 05 Mei 2024

ONLINE PFIS - Makassar, 26 April 2024 - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Fisika, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar menggelar acara yang sangat bermakna, yakni Seminar Kewirausahaan. Dengan tema yang menarik, yaitu "Membentuk Jiwa Kewirausahaan yang Berkarakter, Kompetitif, dan Inovatif di Era Milenial", seminar ini menjadi wadah bagi mahasiswa Pendidikan Fisika untuk mendapatkan wawasan dan motivasi dalam mengembangkan jiwa kewirausahaan mereka.

Seminar yang dihadiri oleh para mahasiswa Pendidikan Fisika ini dibuka secara resmi oleh Ali Umar Dani, S.Pd., M.PFis., selaku Sekretaris Jurusan Pendidikan Fisika. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan harapannya agar melalui seminar ini, mahasiswa Pendidikan Fisika dapat memperluas wawasan mereka tentang peluang yang tersedia di tengah perkembangan zaman.

Sebagai pencerahan, seminar ini menghadirkan Drs. Muh. Wayong M.ed, M.Ph.D, seorang pakar dan praktisi di bidang kewirausahaan. Dengan pengalaman dan pengetahuannya, beliau berbagi inspirasi dan strategi kepada para peserta tentang bagaimana membangun dan mengembangkan potensi kewirausahaan mereka di era milenial yang penuh dengan tantangan dan peluang.

Kegiatan ini tidak hanya sekedar seminar, tetapi juga menjadi momen berharga bagi para mahasiswa untuk saling berbagi pengalaman dan membangun jaringan dalam mengembangkan jiwa kewirausahaan mereka. Diharapkan, semangat dan motivasi yang diperoleh dari acara ini dapat membawa dampak positif dalam pengembangan diri dan masa depan kewirausahaan para peserta.

HMJ Pendidikan Fisika berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi kegiatan yang dapat memberikan manfaat bagi perkembangan pribadi dan profesional mahasiswa.Dengan mengadakan seminar ini, HMJ Pendidikan Fisika berharap agar seluruh mahasiswa dapat memperluas pandangan mereka terhadap peluang yang ada di sekitar mereka, terutama dalam konteks kewirausahaan.

Reporter: Nur Alim, Abd. Djalil