Milad Ke-20 Tahun Prodi Pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar: Dua Dekade Pencerahan dan Ukir prestasi Unggul

• 11 Januari 2024

ONLINE PFIS - HMJ Prodi Pendidikan Fisika FTK turut bahagia dalam perayaan yang penuh kegembiraan dan kebanggaan pada tanggal 8 Januari 2024 di LT FTK UINAM, saat mereka merayakan Milad ke-20 Program Studi Pendidikan Fisika dirangkaian penutupan Fisika Berkarya. Dua dekade yang diisi dengan dedikasi, inovasi, dan pencapaian luar biasa telah membentuk prodi ini menjadi sebuah institusi yang mendapatkan predikat akreditasi unggul.

Acara puncak perayaan dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Bapak Dr. Andi Achruh, M.Pd.I, di gedung LT FTK UINAM. Acara yang dihadiri oleh seluruh mahasiswa pendidikan fisika, dosen, dan staf prodi ini diselenggarakan dengan penuh semangat dan nuansa yang elegan.

Tema Milad kali ini, "Dua Dekade Memantik Inspirasi Membentuk Generasi Pemimpin Masa Depan di Era Milenial," mencerminkan semangat proaktif prodi dalam membentuk para mahasiswa menjadi pemimpin yang visioner dan berdaya saing tinggi di era yang serba dinamis ini.

Dalam sambutannya, Dekan Dr. Andi Achruh, M.Pd.I, menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap Prodi Pendidikan Fisika yang, meski masih terbilang muda, telah berhasil mencapai akreditasi unggul. Beliau menyatakan harapannya agar prestasi ini dapat dipertahankan dan bahkan melangkah lebih jauh dengan meraih akreditasi internasional.

Perayaan ini tidak hanya menjadi momen untuk merayakan pencapaian, tetapi juga sebagai ajang refleksi dan inspirasi bagi semua pihak yang terlibat. Semoga, di masa depan, Prodi Pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar akan terus menjadi pionir dalam mencetak generasi pemimpin masa depan yang berkualitas dan berintegritas. Selamat Milad ke-20 yang elegan, semoga semakin berjaya di perjalanan yang akan datang!

Report: Anas Irwan & Yusman