Inilah Calon Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Prodi Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar Periode 2024

• 27 Desember 2023

ONLINE PFIS - Makassar, 27 Desember 2023 - Suasana pesta demokrasi kembali menyapa civitas academika di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar. Pencoblosan untuk pemilihan ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika Periode 2024 akan dilaksanakan pada tanggal 28 Desember 2023.

Tiga kandidat kuat bersaing memperebutkan posisi ketua umum, yakni 01. Sulman, 02. Tri Nur Akbar, dan 03. Nursanti M. Keberanian mereka untuk maju menjadi pemimpin diharapkan akan membawa warna baru dan semangat berbeda dalam pengembangan Jurusan Pendidikan Fisika.

Adapun Visi Calon Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika yaitu Sulman: Bersama Menuju Pendidikan Fisika yang Dinamis dan Berdaya Saing. Sulman menawarkan visi untuk mendorong Jurusan Pendidikan Fisika agar menjadi yang terdepan dalam dinamika pendidikan. Dengan fokus pada daya saing, ia berkomitmen untuk meningkatkan mutu pendidikan fisika di UIN Alauddin Makassar.

Nursanti M: Satu Visi, Satu Aksi: Bersama Untuk Membangun Pendidikan Fisika. Nursanti M, dengan slogan yang mencirikan kesatuan dalam aksi, menekankan pentingnya kolaborasi dalam membangun Jurusan Pendidikan Fisika yang berkualitas. Ia berambisi memperkuat solidaritas mahasiswa untuk meraih tujuan bersama.

Tri Nur Akbar: Berdaya Bersama, Maju Bersama: Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika. Tri Nur Akbar menawarkan konsep kekuatan bersama dalam perjalanannya untuk memajukan Jurusan Pendidikan Fisika. Dengan fokus pada keterlibatan aktif mahasiswa, ia berharap bisa menggerakkan energi positif untuk kemajuan bersama.

Semua calon ketua umum tersebut menunjukkan komitmen yang tinggi dalam memajukan Jurusan Pendidikan Fisika. Pemilihan ini diharapkan tidak hanya sebagai sarana demokrasi internal kampus, tetapi juga sebagai langkah awal untuk mewujudkan perubahan positif dalam dunia pendidikan fisika di UIN Alauddin Makassar.

Civitas academica diharapkan aktif berpartisipasi dalam proses pemilihan ini, memberikan suara sesuai dengan keyakinan masing-masing, demi terpilihnya pemimpin yang dapat mewakili aspirasi dan kebutuhan mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika. Pesta demokrasi ini diharapkan menjadi tonggak awal perubahan yang lebih baik bagi masa depan Jurusan Pendidikan Fisika di UIN Alauddin Makassar.

Report: Anas Irwan

& Radhiatul Rizka Eris