Fisika Berkarya Memukau Dengan Gebyar Prestasi Spektakuler

• 27 Desember 2023

ONLINE PFIS - Makassar, 24 Desember 2023 - Mahasiswa Prodi Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar menjadi saksi kehadiran peserta luar biasa dari berbagai negara dalam Pekan Fisika Berkarya. Acara ini, yang dihadiri oleh Hadron, Celerity, Curren, dan Resonansi, menciptakan gebyar spektakuler dengan berbagai kompetisi menarik.

Peserta dari negara-negara tersebut tampak sangat antusias, memasuki persaingan yang sangat ketat dalam cabang lomba senam, akustik, dan musikalisasi puisi. Mereka memperlihatkan dedikasi tinggi dan persaingan matang, seakan-akan telah bersiap dan bersungguh-sungguh sejak hari-hari sebelumnya, mencerminkan semangat kompetisi yang sehat.

Dalam sambutannya, Dosen Pendidikan Fisika Anas Irwan memberikan aspirasi kepada semua peserta, dengan penuh semangat menyatakan, “Kalian semua hebat-hebat, tetap semangat dalam mengembangkan bakat kalian.” Ungkapan semangat ini tidak hanya mengangkat semangat peserta saat ini, tetapi juga membuka pintu bagi masa depan yang lebih baik dan penuh prestasi.

Dalam Pekan Keempat Fisika Berkarya, negara atau grup yang berhasil meraih prestasi gemilang pada cabang 3 cabang lomba . Pada cabang lomba senam, kejayaan diraih oleh Juara 1 diraih negara Zeus, Juara 2 di raih negara Matador, dan juara 3 di raih negara Ryuzei.

Sementara itu, pada cabang musikalisasi puisi, prestasi tertinggi diperoleh oleh Vingcrop sebagai juara 1, diikuti oleh Mentega Terbang dan The Rex sebagai juara 2 dan 3. Terakhir, pada cabang comba akustik, keunggulan dicapai oleh Ryuzei sebagai juara 1, Matador sebagai juara 2, dan Zeus sebagai juara 3. Keberhasilan ini menunjukkan ketangguhan dan kreativitas para peserta, serta memperkaya nilai persaingan di Pekan Fisika Berkarya.

Keberhasilan dan semangat yang dihasilkan dari kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dorongan positif bagi pengembangan ilmu bidang seni dan potensi peserta, baik di ranah akademis maupun professional.

Pekan Fisika Berkarya di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar menjadi momentum penting dalam mengeksplorasi dan merayakan keberagaman bakat di bidang fisika dan seni. Acara ini bukan hanya sekadar ajang kompetisi, tetapi juga sebuah panggung untuk mengekspresikan kreativitas dan kemampuan peserta. Semoga keberhasilan yang diraih hari ini menjadi landasan bagi pengembangan lebih lanjut dalam bidang fisika dan seni di masa mendatang.

Report: Anas Irwan & Radhiatul Rizka Eris