Mahasiswa Pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar Gelar Kajian Jum'at "Munajat Cinta"

• 21 Desember 2023

ONLINE PFIS - Makassar, 16 Desember 2023 – Mahasiswa Himpunan Jurusan (HMJ) Program Studi Pendidikan Fisika, bekerja sama dengan Study Club (SC) AL-Huda Lembaga Dakwa Jurusan (LDJ) Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar, sukses menyelenggarakan Kajian Jum'at (KAMAT) pada 15 Desember 2023 di Gedung R.4-04 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UINAM.

Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilakukan oleh Muslimah Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar setiap hari Jum'at. Tujuan utama dari KAMAT ini adalah memberikan kesempatan kepada Muslimah Pendidikan Fisika untuk belajar Al-Qur'an secara intensif dan memperdalam ilmu agama guna mempersiapkan diri baik di dunia maupun akhirat.

Dengan tema "Munajat Cinta" kajian ini dipandu oleh kakak Humairah Mustaqim, S.Pd., seorang alumni Pendidikan Fisika Angkatan 2016. Kakak Humairah memberikan pemahaman mendalam tentang makna cinta dalam perspektif agama Islam, dengan fokus pada doa dan munajat kepada Allah.

Acara ini dihadiri oleh 20 Muslimah Pendidikan Fisika, terdiri dari angkatan 2023 (Resonansi) dan 2022 (CURRENT). Melalui kajian ini, diharapkan peserta dapat meningkatkan pemahaman spiritual mereka, memperkuat rasa persaudaraan, dan mendapatkan inspirasi positif dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Kegiatan ini menjadi salah satu wujud nyata kolaborasi antarorganisasi di lingkungan kampus yang memberikan ruang untuk pengembangan spiritual dan ilmu agama bagi mahasiswa.

Report: Anas Irwan & Radhiatul Rizka Eris