Fisika Berkarya Pekan Ketiga Meriahkan Kampus UIN Alauddin Makassar Fisika Berkarya Pekan Ke-3 di UIN Alauddin Makassar: Celerity HKL Raih Gelar Juara I Cheelerders

• 21 Desember 2023

ONLINE PFIS - Makassar, 18 Desember 2023 – Lapangan UIN Alauddin Makassar menjadi saksi perhelatan megah Fisika Berkarya pekan ke-3, yang diselenggarakan pada 17 Desember 2023. Acara ini memukau dengan kehadiran peserta dari 4 negara, yakni Hadron, Celerity, Current, dan Resonansi. Antusiasme yang meluap dari para mahasiswa Pendidikan Fisika menciptakan atmosfer kompetisi yang memikat.

Kemenangan bergengsi diraih oleh Celerity dari negara HKL, menyabet gelar juara utama. Di posisi kedua, Current dari negara Zeus berhasil meraih penghargaan, sementara juara ketiga diraih oleh Celerity dari negara Matador. Lomba ini tidak hanya mengangkat prestasi seni, melainkan juga mempererat solidaritas antar mahasiswa Pendidikan Fisika UIN Alauddin Makassar.

Suasana lapangan membara dengan semangat persaingan yang memanas, terutama di antara HKL dan Zeus. Prestasi gemilang HKL sebagai juara pertama menjadi sumber inspirasi bagi seluruh peserta, menciptakan semangat persaingan yang sengit.

Para peserta tak hanya menunjukkan keterampilan dan dedikasi luar biasa dalam setiap pertandingan, namun juga menghadirkan aksi penuh gairah dan sportivitas. Kemenangan bukan hanya milik tim, melainkan merayakan semangat persatuan di antara negara-negara peserta. Panitia berharap keberhasilan ini menjadi pijakan untuk penyelenggaraan acara serupa di masa mendatang, memperkuat ikatan antarnegara melalui semangat dan dedikasi yang luar biasa dalam bidang fisika.

Report: Anas Irwan & Radhiatul Rizka Eris