Kegiatan "Fisika Berkarya" Pekan Ketiga Meriahkan Kampus UIN Alauddin Makassar

• 21 Desember 2023

ONLINE PFIS - Samata, 17 Desember 2023 - Kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menjadi saksi semaraknya kegiatan Fisika Berkarya pekan ke-3 yang berlangsung pada hari Minggu ini. Lapangan kampus menjadi sorotan, dihiasi semangat para mahasiswa dalam memeriahkan event yang bertujuan meningkatkan prestasi dan kerjasama antar mahasiswa pendidikan fisika.

Dengan penuh semangat, para mahasiswa terlibat dalam dua cabang lomba utama, yaitu bulutangkis dan futsal. Lapangan bulutangkis menjadi saksi pertandingan sengit, di mana kemampuan teknis dan taktis para pemain mengundang decak kagum penonton. Sementara itu, kegembiraan juga terasa di lapangan futsal, di mana tim-tim dengan semangat juangnya berusaha merebut gelar juara.

Ketua Panitia, Muh. Arya Alfarisi,itu.  menyampaikan, "Kegiatan ini bukan hanya tentang persaingan, tetapi juga mempererat hubungan antar-mahasiswa. Melalui olahraga, kita dapat menggali potensi, meningkatkan prestasi, dan membina kerjasama yang erat di antara kita."

Acara ini bukan hanya menjadi wadah ekspresi mahasiswa dalam bidang olahraga. Pihak universitas memberikan apresiasi tinggi terhadap inisiatif mahasiswa pendidikan fisika dalam menggelar kegiatan yang membawa dampak positif. Dengan semangat sportivitas dan kolaborasi, kegiatan ini membuktikan bahwa pendidikan fisika di UIN Alauddin Makassar tidak hanya mengutamakan ilmu dalam kelas, tetapi juga pengembangan keterampilan dan kebersamaan di luar ruangan.

Kegiatan Fisika Berkarya prodi Pendidikan Fisika tahun ini diharapkan menjadi tradisi yang berkelanjutan, memberikan inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan positif dan membangun hubungan yang solid baik di lingkungan kampus maupun diluar kampus.

Reporter: Anas Irwan & Abd.Djalil