Debat Sengit Ketiga Calon Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Fisika Periode 2024

• 21 Desember 2023

ONLINE PFIS – Samata-Gowa, 19 Desember 2023 - Ruangan LT Timur, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menjadi saksi debat kandidat ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika yang penuh semangat pada hari Selasa ini. Acara ini dihelat untuk memberikan platform kepada calon ketua untuk memaparkan visi misi mereka kepada rekan-rekan sesama mahasiswa. Debat ini bertujuan untuk menguji kematangan dan kesiapan calon ketua HMJ , sekaligus memberikan kesempatan kepada audiens untuk lebih memahami kapabilitas dan kelayakan calon pemimpin HMJ Pendidikan Fisika.

Para calon ketua dengan penuh percaya diri menyampaikan ide-ide brilian mereka dalam memajukan jurusan pendidikan fisika. Debat yang dipandu dengan ketat oleh moderator terkemuka ini mencakup isu-isu krusial seperti peningkatan kualitas pembelajaran, pemberdayaan mahasiswa, dan kolaborasi dengan industri.

Tri Nur Akbar, salah satu calon ketua, menegaskan, "Visi saya adalah menciptakan wadah yang inspiratif dan inklusif bagi seluruh mahasiswa, berperan sebagai agen perubahan positif dalam membentuk karakter unggul dan berintegritas di kalangan pelajar, serta mengedepankan sosialisasi kreativitas dan inovasi mahasiswa untuk menciptakan dampak positif dalam lingkungan kampus."

Sementara itu, Nursanti dan Sulman, calon lainnya, menyoroti urgensi pengembangan soft skill. "Selain fokus pada pembelajaran akademis, kita perlu memberi perhatian lebih pada pengembangan keterampilan lunak seperti kepemimpinan, komunikasi, dan kolaborasi. Ini akan membekali mahasiswa pendidikan fisika untuk sukses di dunia profesional."

Ketegangan terasa di ruang debat, namun suasana penuh keceriaan dan dukungan dari para penonton. Ketiga pasangan menyampaikan ide brilian untuk meningkatkan kualitas HMJ Pendidikan Fisika dan dapat membawa HMJ Pendidikan Fisika ke tingkat yang lebih baik, serta selalu berkomitmen untuk melakukan yang terbaik. Pada debat Ini Mahasiswa dan dosen turut hadir untuk memberikan dukungan dan mendengarkan dengan seksama setiap visi misi yang diusung oleh calon ketua.

Sekretaris Jurusan, Ali Umar Dani, S.Pd., M. Pfis mengungkapkan, "Ini adalah momen penting untuk mahasiswa dalam menentukan pemimpin mereka. Saya berharap, calon ketua terpilih dapat merealisasikan visi misi mereka dan membawa jurusan pendidikan fisika ke tingkat lebih baik."

Pemilihan ketua himpunan mahasiswa jurusan pendidikan fisika di UIN Alauddin Makassar akan dilaksanakan dalam beberapa hari mendatang. Debat yang intens ini telah memberikan gambaran jelas kepada mahasiswa mengenai pilihan yang mereka miliki untuk membimbing dan mewakili mereka dalam tahun-tahun mendatang.

Reporter: Anas Irwan, Abd.Djalil, Husnul Khotimah Ahsan