Ramah Tamah (Rayle19h Party ) Prodi Pendidikan Fisika Tahun 2023

• 03 Agustus 2023

ONLINE PFIS - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Fisika, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin menggelar Ramah Tamah Angkatan Rayle19h (2019) yang dirangkaikan dengan Ryle19h Party. Kegiatan yang melibatkan internal fisika ini berlangsung di Mercure Hotel Makassar pada Rabu, 26 Juli 2023.

Rayle19h Party merupakan sebuah wadah dalam memperkuat tali silaturahmi dan hubungan kekeluargaan antara mahasiswa (i) dengan mahasiswa(i) lain, mahasiswa dengan pimpinan dan juga dosen/staff Jurusan Pendidikan Fisika. Khususnya kepada Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika Angkatan 2019 yang telah menyelesaikan pendidikannya dan akan melanjutkan perjuangannya di dunia kerja.

Kegiatan ini mempersembahkan suguhan seni yang dilakukan oleh Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika Angkatan 2022, mulai dari persembahan tari, poadcast, teater, hingga pembacaan nominasi.

Kegiatan yang mengusung tema “Bersama Menciptakan Cerita” ini dihadiri oleh Wadek II FTK, Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Dosen/staff Pendidikan Fisika sejajaran, dan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika.

Bapak Dr. M. Rusdi, M.Ag selaku Wadek II FTK memberikan sambutan dalam kegiatan ini sekaligus membuka kegiatan secara resmi. Beliau mengatakan bangga terhadap Jurusan Pendidikan Fisika. “Jurusan Pendidikan Fisika ini merupakan satu-satunya  jurusan yang menyelenggarakan kegiatan seperti ini yang luar biasa dan sangat susah di ikuti oleh jurusan lain bahkan tingkat fakultas”, tuturnya.

Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Andio Calen Evains dalam sambutannya juga memberikan selamat atas kelulusan yang dicapai oleh angkatan 2019.

Report: Yusman

Publish: Anas Irwan