Mahasiswa Pendidikan Fisika Mengikuti Seleksi Olimpiade Fisika Tingkat Jurusan jelang OASE 2023

• 15 Mei 2023

ONLINE PFIS - Mahasiswa Jurusan Pendidikan Fisika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin Makassar Mengikuti Olimpiade Fisika Tingkat Jurusan jelang OASE 2023 di microteaching, Kamis, 4 Mei 2023.

Olimpiade Fisika tingkat Jurusan ini merupakan salah satu evaluasi maupun seleksi untuk mahasiswa yang ingin mengikuti Olimpiade bidang fisika di Olimpiade Agama, Sains, dan Riset Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (Oase PTKI) II Se-Indonesia.

Dalam kegiatan ini sebanyak 50 Mahasiswa Pendidikan Fisika dari Angkatan 2020,2021 dan 2022 dan dilaksanakan di ruangan microteaching.

Adapun Tujuan utama diadakannya olimpiade ini menurut Jusman, S.Pd., M.Pd. Selaku dosen pendidikan fisika sekaligus penanggung jawab kegiatan yaitu untuk mengetahui sejauh manakah kesiapan mahasiswa (i) dalam mengikuti OASE 2023.

Humas HMJ PFIS: Yusman

Editor & Publish: Anas Irwan