Muh. Ilham Akbar Mahasiswa Pendidikan Fisika Terpilih Menjadi Wisudawan Terbaik Tingkat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Pada Periode Maret 2023

• 21 Maret 2023

ONLINE PFIS - Muh. Ilham Akbar Mahasiswa Pendidikan Fisika terpilih menjadi Wisudawan Terbaik Tingkat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan pada Periode Maret 2023, Auditorium UIN Alauddin Makassar, 21 Maret 2023.

Muh. Ilham Akbar Lahir di Malongka, 2 Mei 2001, mahasiswa yang akrab disapa Ilham tersebut  berhasil menyelesaikan masa studinya dalam kurun waktu 3 tahun 4 bulan dengan IPK  3,96 , Sehingga memperoleh predikat Cumlaude denga judul skripsi Perbandingan Model Pembelajaran Mind Mapping deduktif dan Model Pembelajaran Discovery Learning Induktif Berbantuan Multimedia Interaktif Terhadap Pemahaman Konsep Siswa Kelas 11 Materi Teori Kinetika Gas SMAN 17 Bone.

Dalam kesehariannya Ilham dikenal rajin, disiplin, dan aktif. Mahasiswa asal Bone tersebut selalu menjadi rule model bagi teman angkatan dalam proses penyelesaian studi.

Berkat usahanya tersebut ia juga dipercayakan untuk memberikan kesan dan pesan mewakili wisudawan . Dalam penyampaiannya, Ilham menegaskan bahwa sesungguhnya perjuangan setelah wisuda adalah perjuangan yang sesungguhnya, menurutnya perjuangan itu didasari dengan tanggungjawab kepada masyarakat sebagai agen perubah tatanan masyarakat yang lebih baik.

Kesan dan pesan itu ditutup dengan semangat, mengajak wisudawan/wisudawati untuk kembali bertarung lagi

"Saya Muhammad Ilham Akbar mahasiswa pendidikan fisika menyatakan siap bertarung sekali lagi. Mari kita bertarung waktu lagi, mari kita jemput prestasi baru, dan ayo kita jemput kehidupan gemilang versi kita". Tuturnya sebelum mengakhiri pesannya.

Report: Anas Irwan